Norte: hay fiesta en el SUM.

BALIERO IV – VIVIENDA COLECTIVA

Dos centinelas, 150 viviendas en la ochava de La Boca. Se elevan para evadir la autopista y ofrecer las mejores visuales: donde está el rio.   La forma de “abanico” de las plantas busca al sol. Todos los departamentos tienen Norte y Este u Oeste. Al sur miran los palieres; al abrirse el ascensor se descubre la ciudad.  

Leer más »

Captura de pantalla 2014-08-01 a la(s) 23.51.46

CÁTEDRA MOLINA Y VEDIA/SORÍN

CENTRO CULTURAL EN VILLA PUEYRREDON – DISEÑO III – FADU – UBA Cátedra Molina y Vedia/ Sorin  año 2013   El trabajo consistió en resolver un centro cultural donde la superficie descubierta duplicaría a los espacios cubiertos, con un programa de marcado carácter barrial. Ubicado en las calles Artigas y José Leon Cabezón en el barrio porteño de Villa Pueyrredón. La idea de partido fue abrir el centro hacia el parque, lineal, que precedía y hacer frente al borde consolidado de la ciudad.      …

Leer más »

Captura de pantalla 2014-08-02 a la(s) 00.11.03

CÁTEDRA PEDEMONTE-GONZÁLEZ

EDIFICIO DE VIVIENDAS Y USO COMERCIAL EN AZUL, PROVINCIA DE BUENOS AIRES DISEÑO III – FADU – UBA Cátedra Pedemonte-González  año 2012 “Estudiando la trama, los llenos y vacíos me llevaron a diseñar una volumetría que intenta avanzar y retroceder sobre el terreno, articulando las dos construcciones existentes. Búsqué respaldo la medianera que le proporciona el Hotel Azul, e integrando el edificio al perfil bajo de la construcción en la esquina.”           El espacio en triple altura articula las funciones comerciales…

Leer más »

Screen-Shot-2014-02-15-at-16.38.36

CÁTEDRA LINDER-IRIBARNE

Edificio en propiedad horizontal – Cátedra Linder Iribarne DISEÑO III – FADU – UBA Cátedra Linder Iribarne año 2012 El proyecto, implantado en el barrio de Núñez, busca rematar la esquina a la altura de los edificios abocados. Como por código de edificación (afortunadamente) no se debían construir más de 1000m2 cubiertos en esas unidades funcionales, sobró volumen en el terreno. Una opción era generar lofts que aprovecharan la doble altura. La solución elegida; liberar volúmen en forma de patio. La idea de partido fue…

Leer más »

130724_542_img_10_GY

CÁTEDRA RAMOS SAN ROMÁN

Edificio Residencial Arquitectura III – FADU – UBA Cátedra Ramos San Román año 2013 Alumnos: Florencia Nold, Danilo Avila Vincenti Memoria descriptiva: A partir de 2010 en el área central de Moreno comenzó un intenso proceso de densificación que se mantiene constante. Como resultado se dio una extensión del área comercial y de servicios y una mayor demanda de espacios para habitar. Ante la realidad se plantea un proyecto de viviendas de propiedad horizontal, que busca convertirse en una referencia urbana, superadora a la que…

Leer más »

vogelsang.31@mailxu.com